楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 文化 中英合拍纪录片推介会在中国驻英大使馆举行

中英合拍纪录片推介会在中国驻英大使馆举行

日期:2019-10-25 16:02:27      阅读:3904

中国海外华人网9月23日讯据《欧洲时报》报道,日前,央视纪录片国际在中国驻英国大使馆举行了纪录片《遇见传统与现代——中国的瑰宝》的推介会议,该纪录片由央视纪录片国际、英国广播公司世界新闻频道和英国野马制作公司联合制作。中国驻英国大使刘晓明、中央电视台纪录片国际总经理李向东、英国广播公司世界新闻频道首席执行官吉姆·伊根、主持人阿拉斯泰尔·苏克等各界中外嘉宾出席。

“会见传统与现代——中国的瑰宝”在中国驻英国大使馆举行推介会。(由《欧洲时报》/陈思睿和黄群·昆拍摄)

刘晓明指出,2019年是新中国成立70周年,也是中英代理级伙伴关系建立65周年。在这特殊的一年里,通过纪录片《中国的宝藏》,中英两国不仅让世界了解了中国传统文化,而且促进了中英两国的友好关系,这对两国都具有特殊的意义。

李向东说,他赞扬了英国公司的奉献精神和技术。跨文化合作条件下双方的信任为这部纪录片的制作奠定了良好的基础。据他介绍,这部纪录片的内容生动有趣,风格新颖。值得仔细品味。

吉姆·伊根(Jim Egan)表示,英国广播公司世界新闻频道拥有100多万观众,他期待着在英国广播公司频道播出《中国宝藏》。“近年来,我们可以清楚地感觉到,观众对中国的兴趣在经济、历史、体育或科技方面日益增加。我们非常高兴与中国合作,这样,除北京和上海之外,世界可以更多地了解中国及其深厚的文化。”

《中国的宝藏》是中央电视台唱片国际传媒新推出的六集纪录片系列,也是第一部中英联合制作的纪录片。每集都将从不同角度探索中国传统和现代故事。据了解,这部纪录片将于10月5日在英国广播公司世界新闻频道播出。(陈思睿,黄群坤)

上一篇:长江最大豪华游轮首航,游客点赞大武汉
下一篇:面对胆综合症,该停料还是减料?
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
图说新中国历次国庆阅兵