楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 社会 加快中小学厕所建设 深入推进“厕所革命”

加快中小学厕所建设 深入推进“厕所革命”

日期:2019-10-29 07:43:41      阅读:3954

广州日报(全媒体记者吴成华通讯员石宗伟)日前,广州市委常委会召开会议,传达和学习习近平总书记关于中小学厕所建设的重要指示精神和省委常委会议精神,听取我市“厕所革命”的进展情况,规划下一步行动。市委书记张傅说主持了会议。

会议确认,通过创建示范公厕、关注农村公厕、加强管理服务、开放社会厕所、搭建公厕云平台、加强问题整改,我市在推进“厕所革命”方面取得了显著成效。预计到今年年底,“厕所革命”三年行动计划的目标和任务将提前一年完成。

会议强调,要提高政治立场,增强政治意识和行动意识。会议将从保障学生健康、塑造学生文明习惯的高度出发,进一步找出底线,找出问题,加快中小学厕所建设和改造进度,确保优质、提前完成年度建设任务,同时改造学校食堂和厨房,做好校园及周边安全工作。按照三年两年完成任务的目标,要把握时机,逆向安排建设周期,加快城市厕所建设。要合理布局,统一标准,扎实推进城区、村庄、旅游景点、车站、码头厕所建设和改造,加强配套设施建设,实现自然村公厕全覆盖,更加突出公厕人性化设计,发展环保节能生态公厕,推动广州“厕所革命”深入发展。为加强组织保障,应将“厕所革命”纳入文明城市建设评估的重要内容,加强精细化管理,加大宣传力度,引导公民养成良好习惯,将我市的“厕所革命”推向全国前列。

上一篇:海丽气象吧丨山东迎来大风降温天气 局地降温超12℃
下一篇:NBA历史上薪水最高的小前锋TOP20:詹皇榜首 甜瓜第二
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
月饼与茶最相宜,金桂飘香赏月圆