楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 社会 稷山第九届板枣文化节启动

稷山第九届板枣文化节启动

日期:2019-10-29 18:42:17      阅读:3687

(记者周费明)“走吧……”9月9日,伴随着悠扬的歌声,稷山第九届板灶文化节在国家板灶公园拉开帷幕。成千上万的各界来宾和当地干部群众聚集在板枣乡,寻求红枣产业的优质发展。

板枣在稷山已经种植了几千年。全县以红枣产业为支柱产业,增加农民收入,规划建设国家红枣产业基地蓝图,将现代农业元素汇聚到红枣开发改造项目中,通过宣传、培训、观察等活动提升红枣生产科技水平,稳步推进红枣产业与文化旅游的融合,“吉山红枣,甜遍中国”品牌不断得到回响和打磨。

今年以来,全县着力建设“全国红枣生产、销售和加工基地,抢占产业发展制高点”,全面实施“提高质量、提高效益、创品牌”、“开拓市场、抓营销”措施,大力推进新时期红枣产业的优质发展。到目前为止,稷山县拥有15万多亩枣树。一千多年来,枣树已有一万多棵,年产值7亿元。产品畅销全国各地,出口到新加坡、马来西亚、韩国等十多个国家和地区。经国家板枣公园和省级板枣现代农业工业园批准,板枣生产系统已被列为中国重要农业文化遗产和全球重要农业文化遗产保护区名单。板枣产业已经成为越来越多吉山枣农创造财富和收入的“摇钱树”和“聚宝盆”。

据了解,本届文化节将持续到9月12日,期间还将举办一些活动,如识别古代板枣树、世界重要农业和文化遗产研讨会、在板枣公园漫步、特色农产品展览、国内外招聘会获奖作品展览、农业文化文化艺术展示和枣乡民间美食节。

上一篇:十一黄金周旅游消费再创新高,同程艺龙国内酒店订单同比涨65%
下一篇:日军三天两头探问,为何大帅府能把张作霖死亡消息,瞒得天衣无缝
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
肺结核患者该怎么吃?快来看看这场“暖心小课堂”怎么说