楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 军事 德州人看过来!老旧小区改造纳入中央财政专项资金!

德州人看过来!老旧小区改造纳入中央财政专项资金!

日期:2019-11-27 20:05:01      阅读:2427

旧住宅区改造成为中央专项资金!支持有条件安装电梯的费用!

今天德克萨斯日报

好消息。

最近,财政部和住房和城乡建设部发布了

中央城市经济适用住房项目专项资金管理办法

旧住宅区改造将首次纳入支持范围!

所谓旧住宅区,是指2000年以前建成的公共设施落后的住宅区,影响居民的基本生活,具有强烈的改造愿望。根据初步调查,全国各地报告有17万个需要翻新的旧城区,涉及数亿居民。该机构预计这将提振数万亿元的投资需求。

《办法》规定专项资金由财政部和住房和城乡建设部按职责分工管理

财政部负责专项资金的中期财务规划和年度预算编制,确定专项资金分配方案,下达专项资金预算,监督管理专项资金的使用和管理。财政部地方监察局充分发挥地方优势,监管专项资金。

住房和城乡建设部负责编制住房保障计划,督促和指导地方政府开展城市保障性住房项目相关工作,组织制定绩效目标、绩效监测和评估等。

《办法》规定了专项资金支持的范围

一、公共租赁住房保障和城市棚户区改造,包括:

(1)租金补贴;

(2)提高公共租赁住房;

(3)城市棚户区改造。

二是旧住宅区的改造

主要用于住宅区水、电、气等配套基础设施和公共服务设施的建设和改造,住宅区公共住宅区的改造,建筑节能改造,以及有条件安装电梯的支出支持。

第三,发展住房租赁市场

主要用于多渠道筹集租赁住房供应,搭建租赁信息服务和监管平台等与租赁住房市场发展相关的支出。

《办法》规定了专项资金的分配

旧住宅区改造资金应当根据旧住宅区改造面积、改造户数量、改造建筑数量、改造住宅区数量、绩效考核结果及相应权重等因素,结合财政困难程度,采用因子法进行分配。

2019年,装修面积、装修户数、装修建筑数和装修小区数等因素的权重分别为40%、40%、10%和10%。在接下来的几年中,装修面积、装修户数量、装修建筑数量、装修区域数量和绩效评价等因素的权重分别为40%、30%、10%、10%和10%。

金赞国际 黑龙江十一选五 甘肃十一选五

上一篇:摆摊,他们贩卖的是有趣的灵魂
下一篇:听!歌声多嘹亮!滨州首届教师合唱展演圆满落幕……
说新词丨博物馆们“集合”!第九届“博博会”明年走进郑州
热门资讯
广东顺德一男子醉驾连撞9车后驾车逃逸,已被公安机关控制
猜你喜欢
新中国美术70年|长三角联展:刘海粟画打铁、吴青霞画插秧