楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 健康养生 注册就送28元|和尚自称是27师的,赵刚又说他是72师的,他到底是哪个师的?

注册就送28元|和尚自称是27师的,赵刚又说他是72师的,他到底是哪个师的?

日期:2020-01-11 18:06:36      阅读:3701

注册就送28元|和尚自称是27师的,赵刚又说他是72师的,他到底是哪个师的?

注册就送28元,魏大勇在《亮剑》中第一次出现的时候,身上穿的其实就是西北军的军装,说明他是西北军的部队,在字幕介绍中也说是国军27师中士班长,但在赵刚介绍他的时候,又说他是中央军第72师的。咱们在这里可以把这两个番号都盘一盘,看看到底应该是哪个部队。

先说72师。在抗战开始之前,72师隶属于19军,而19军是阎锡山晋绥军的部队,原军长为李生达,而且,这个19军只有72师这一个师的部队。1936年5月,李生达被刺身亡之后,王靖国继任军长,原属34军的70师被调入19军,这样,19军就下辖两个师,王靖国自己兼任70师师长,72师师长为陈长捷。在红军东征山西时,这个部队参加了对红军的作战。抗战爆发后,该军又在第二战区参加了晋北会战、忻口会战等对日作战。但到1937年12月,72师和19军直属部队就被合并成了86师,72师就不复存在了。

再来说27师。

抗战时期,27师隶属于国军第二集团军下属的第30军,该军前身为冯玉祥的部队孙连仲部,番号就是第二十六路军,中原大战后在山东向中央军投降,被改编后的番号没变,仍然是第二十六路军,下辖25师、27师和骑兵第四师。该军1930年底才向中央军投降,1931年初就被调往江西参加围剿红军的战争,从而在江西围剿前线发生了著名的宁都暴动,主要参加人员赵博生、季振同、董振堂都是26路军25师的部队,27师基本没有参加。所以,对这个部队进行整编的时候,25师余部不久后就被编入了27师,原来的骑兵第四旅改编为独立第四旅。

1933年6月,26路军被改编为42军,仍然下属27师和独立第四旅,孙连仲任军长,冯安邦为27师师长,之后一直在江西参加围剿中央苏区的战争,红军突围开始长征之后,该军又参加了围追堵截红军的相关战斗。到1934年底,该军再次被整编,整编后为27和31两个师,每个师下辖两个旅。1935年初,该军参加了对湘鄂川黔一带的红军进行围堵的相关战斗,一直到这年的十月,才被调驻江苏苏州、淮阴等地,参加修筑国防工事等活动。西安事变后,该军驻扎在河南信阳、确山一带。

1937年8月,27师师长冯安邦继任42军军长,黄樵松继任27师师长,仍然隶属于孙连仲为副总司令的第二集团军,独立44旅又被调回42军,31师被调入第二集团军下属的30军,27师则在42军麾下参加了忻口会战、台儿庄战役和大别山北麓的相关战役战斗。一直到1939年3月,国军进行整编时,42军番号被撤销,独立旅番号也被撤销,27师被调入30军,仍然属于孙连仲的第二集团军,也曾调入张自忠的三十三集团军以及江防军司令部等,继续在第五战区参加相关的作战行动,包括武汉会战、随枣会战、枣宜会战、豫南会战、第二次长沙会战等,几乎无役不从。

也就是说,27师一直属于孙连仲的部队,先在42军,后来又隶属于30军,和29军一样,都出自西北军冯玉祥的部队,只是29军在中原大战之后实际上保持着半独立状态,驻守在华北一带,而孙连仲部则在投降中央军后一直受中央军指挥,参加作战。但事实上,孙连仲的部队在中央军眼里仍然是杂牌部队,每次作战都会被派去当炮灰,损失了也不怎么补充,过一段时间整编,部队就会不断被缩编,整个孙连仲的部队到最后实际上就只剩下了30军的27师和31师。

此外,国军还有一个新编27师,原本是陕西警备第一旅,隶属于杨虎城的第十七路军。抗战开始后奉命赶赴抗日前线,该旅被调离了陕西。到1938年时,陕西警备第一旅因为抗日有功,被升格为新编第27师,原来的旅长王峻改任师长,隶属于胡宗南部的80军。之后,该师在1941年参加了中条山战役,伤亡惨重,师长王峻、副师长梁希贤壮烈殉国。抗战结束后,新编27师的番号被撤销,80军的番号也被撤销。辽沈战役时国军在东北曾重新建立了一个80军,但已经没有27师的番号。

而魏大勇一出场的时候是在日军的战俘营里,又是在晋西北,时间又是在1939年,而且是在忻口会战时被俘的,那么他确实既有可能是72师的,也有可能是27师的,但却不可能是新编27师的,因为新编27师没有参加忻口会战。但72师是晋绥军部队,如果是这样,那么他出场时的军装应该和楚云飞手下的士兵一样,而他却穿着西北军的军装,所以配音应该是错误的,字幕更为准确一些,应该是出自西北军系统的27师。换句话说,魏大勇和张大彪都源出于西北军冯玉祥部,但却出自不同分支,张大彪出自29军宋哲元部,魏大勇出自孙连仲部。

上一篇:42平学区老房大改造,1室变2室,但老婆觉得花11万太烧钱了
下一篇:准备好,要上班啦!铁路迎战国庆返程客流最高峰
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
能让你得食道癌的原因,其实就这4个!还不快记下