楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 军事 大发888注册页|来自伊朗的最新消息,美军秘密渠道联系伊朗,然后做出了重要决定

大发888注册页|来自伊朗的最新消息,美军秘密渠道联系伊朗,然后做出了重要决定

日期:2020-01-11 12:50:08      阅读:4042

大发888注册页|来自伊朗的最新消息,美军秘密渠道联系伊朗,然后做出了重要决定

大发888注册页,贾拉利将军

伊朗军队一位高级负责人贾拉利将军在7月7日表示,在6月20日,伊朗击落美军的rq-4n无人机之后,美国人通过秘密渠道告诉了伊朗他们将在当天晚上对伊朗进行有限空袭的消息。伊朗当时做出了回应,不管是不是有限的空袭,只要美军开火就是整个战役的开始。最终,美军放弃了空袭。

实际上该消息在6月21日,美军宣称在空袭前10分钟叫停军事行动之后,该消息就以伊朗官员匿名的形式被媒体报道,不过当时,美军同伊朗都否认了这一消息。

有意思的是半个月之后,伊朗军方负责人贾拉利将军再次证实了这个消息。伊朗为什么要在这个时候证实这个消息?

伊朗油轮被英国扣押

当前,伊朗油轮被英国扣押,伊朗指责英国是在美国的指使下干的,同时伊朗威胁将要扣押英国油轮。

分析称,在这个敏感时刻,伊朗披露这个消息想要传达的信息或是提醒美军盟友,美军尚且同伊朗直接开战的绝心,其他的国家就不要瞎参合了。

按照贾拉利将军的披露,以及美军方面公开的消息,在6月20日晚上,美军的确计划准备对伊朗展开一场空袭,打击伊朗的防空设施。按美国三军统帅所说,他是为了避免造成150名伊朗人死亡,才叫停这次空袭----不过,这种说话很难取信绝大数的军事观察人士。

美军f-22

从伊朗贾拉利将军反馈出的消息分析,美军之所以叫停空袭,是因为伊朗的全面战争威胁。可以想象,一旦美军对伊朗的防空系统的部署进行空袭,伊朗将可能对美军在中东的所有军事设施或是商业设施以及以色列发动全面打击。

在6月20日时,美军在中东的军事部署,尚无法同伊朗全面开战,一旦激怒伊朗发动全面战争,后果将不堪设想,这才是美军最终向伊朗妥协的真正原因。

但是整个事件的看点不在这里,可能让很多人感到意外的是,美军为什么要在空袭前通过阿曼联系伊朗,并告知伊朗美军要发动空袭了?

美军b-52轰炸机

这是我们古老谚语中所谓的“会咬人的狗不叫,会叫的狗不咬人”吗?但凡,军事行动一般讲究保密,军事涉密的要求也非常高,那么为什么美军在空袭前还要通过阿曼告知伊朗?

分析称,这主要有两种可能,一是美军内心的确不想打,想通过外交渠道告诉伊朗:“我要打你了”,想达到恐吓伊朗屈服的目的。第二种可能是美军真的想报复了,美军想通过阿曼告知伊朗“要打你了”的目的是,想以此诱发伊朗的军事部署的异动,从而定位打击目标。

但不管是上述的两个可能中的那一个,结果都显示,美军的企图失败。伊朗没有屈服,美军取消军事行动,也显示伊朗的军事部署留给美军的漏洞不多。

​伊朗导弹

不管怎么去看这件事,都不能将美军这样的行为归纳为幼稚和可笑,作为当前全球军事实战经验最丰富的美军,一举一动皆有道理,此次美军同伊朗的来来回回的交手,也看得出美军没有贸然出手,而是“谋定而后动”。

即使眼前被击落一架价值2亿美元的无人机,美军即使整体力量占优的情况下,也是先忍下了这口气,没有贸然出击,而是待机而动----笔者认为,这是美军让人觉得可怕理由之一。(风闻大师)

上一篇:《魔兽世界》8.3 PVE新精华简单测试:惩戒篇
下一篇:CSGO全景UI再现BUG:或无意中泄露玩家真实姓名
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
健忘脑、不忘脑!为了强化记忆的2个基本要素,怎么做?