楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 教育 新发平台|法国大罢工持续 圣诞前夕约20万铁路旅客出行受影响

新发平台|法国大罢工持续 圣诞前夕约20万铁路旅客出行受影响

日期:2020-01-11 16:47:58      阅读:3722

新发平台|法国大罢工持续 圣诞前夕约20万铁路旅客出行受影响

新发平台,图源:《法兰克福汇报》

海外网12月20日电因法国政府与工会就退休制度改革展开的新一轮谈判19日未能打破僵局,自12月5日开始的法国大罢工仍在持续。

据德国《法兰克福汇报》20日报道,法国国家铁路公司(sncf)19日宣布,12月23日至24日将取消60%的tgv特快列车与城际列车车次。受此影响,约20万法国铁路旅客将不得不改签或退票。

法国总统马克龙(图源:路透社)

反对政府退休制度改革的罢工活动已经进入第15天,包括首都巴黎在内的多个城市的交通陷入瘫痪状态,地铁、火车和飞机大部分停运,埃菲尔铁塔等著名旅游景点都已关闭。

随着圣诞节假期的临近,数百万法国民众将陆续展开假日旅程,大罢工将给节日出行带来诸多不便。据法国资讯电视台(bfmtv)一项最新民调显示,63%的法国民众希望在节日期间暂停罢工,恢复交通。

法国总统马克龙与总理菲利普分别于18日和19日呼吁工会在假期期间暂停罢工,但并未获得多数工会响应。

法国政府承诺将为节日期间出行受到影响的旅客提供解决办法,但目前并未给出具体方案。(海外网 李文嵩)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇:中越边境扫雷为何不用机器人?答案让人泪奔……
下一篇:咖啡只知道星巴克?快来了解一下这些超有逼格的日系咖啡店吧
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
陈绮贞街头热吻后续:男方已有妻室,其妻子声称已展开法律行动