楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 文化 美高梅娱乐场龙虎斗|漫步英伦11:魔幻之城爱丁堡

美高梅娱乐场龙虎斗|漫步英伦11:魔幻之城爱丁堡

日期:2020-01-11 14:09:12      阅读:1808

美高梅娱乐场龙虎斗|漫步英伦11:魔幻之城爱丁堡

美高梅娱乐场龙虎斗, 爱丁堡是伦敦之外英国最热门的旅游城市了,是英国打卡必到之地。离开湖区,21、22日在爱丁堡住了两晚。

一出火车站面对的就是陡峭的台阶,若不是周围的建筑,以为到了重庆,原来爱丁堡还是一座山城。

天气晴好,赶在夕阳落山之前在老城溜达。

夕阳西下,转入街头遇到一场训练有素的苏格兰风笛演奏

旧城就像一场中世纪戏剧的宏伟布景,尖塔、城堡、峭壁、教堂、国家博物馆和古典石柱历历在目。初来乍到,被这座城市魔幻的天空、高耸的哥特尖顶和焦黑的石墙所威慑到,仿佛走入了游荡着鬼魂的中世纪。据说建筑用的石材中含有沥青,因而随着岁月的流逝而变得焦黑。山城的错落、密集的尖顶和黑色的石墙使爱丁堡充满了魔幻色彩。难怪j.k.罗林在这里创作出了哈利波特魔幻故事。

第二天早上去往城堡的路上,无意间路过爱丁堡elephant house。就是在这间小咖啡馆内,生活窘迫的j.k.罗林创造了哈利波特。

爱丁堡城堡前的广场上在搭建临时舞台,每年8月的爱丁堡音乐节这里都上演宏大的演出。城堡占据了整个山头,有好几组建筑,是老徐登过的最大的城堡了。

站在城堡眺望城市

即使没到音乐节,街头也总是能够看到演出的艺人

即使晴天的阳光下老城依然透出一种神秘的魔幻气息。

苏格兰名菜哈吉斯,很香,有点腻

饭馆的窗户也是风景

和伦敦一样,爱丁堡的苏格兰国家博物馆、国家美术馆都免费开放,既可以乘凉,又可以歇脚,还能解决如厕问题。

博物馆顶楼的露台是俯瞰全城的好地方,一道白墙中间空出一个框,有点苏州园林的造景手法。

夕阳下的老城最美

苏格兰历史上名人辈出,瓦特、贝尔、大卫·休姆、罗伯特·彭斯,亚当·斯密、亚瑟·柯南道尔等等,还可以说出一长串,在爱丁堡的街头、广场、博物馆总能看到纪念苏格兰历史人物的雕像。在城市竖立名人雕像是欧洲城市的传统,本不足为奇,然而象爱丁堡这样在城市的黄金位置为一位文学家建立一座如此巨大的纪念塔,还是令人感到惊讶和钦佩的。火车一开进爱丁堡就看到了高高矗立的黑色的斯科特纪念塔,还以为是大教堂的塔尖,由于地处中心位置,无论走在哪个角落,抬头就能看到它肃穆的尖顶,令人印象深刻。

亚当·斯密雕像头顶起飞的海鸥

冬季爱丁堡不到下午四点天就黑了,夏天要看夜景至少要等到晚上十一点以后了。

当夜幕降临,温暖的灯光亮起

当你深入高低曲折的幽深古巷,

你渐渐发现,爱丁堡像一首优雅的诗篇

处处藏着欧洲十八世纪的古典

悠扬的风笛吹响了多少如歌的过去

当你对她内敛曲折的街巷流连忘返

你已迷离在梦幻世界

关注徐老游 跟着老徐看世界

江西十一选五

上一篇:察右中旗胡萝卜进京,里面捎带的小卡片暖心了
下一篇:林俊杰挂水的带血针头被出售,这些护士的职业操守呢?
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
实力种草+沉迷美色不可自拔(2017春夏惊艳美包横扫)