楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 教育 gog平台是哪家公司的|首轮绩效管理总体规划启动编制 共绘杭州“十三五”政府绩效蓝图

gog平台是哪家公司的|首轮绩效管理总体规划启动编制 共绘杭州“十三五”政府绩效蓝图

日期:2020-01-11 15:44:47      阅读:2820

gog平台是哪家公司的|首轮绩效管理总体规划启动编制 共绘杭州“十三五”政府绩效蓝图

gog平台是哪家公司的,2017-08-27 20:39

为进一步贯彻落实《杭州市绩效管理条例》,推进杭州市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要的落实,提升政府绩效管理水平,市考评办(绩效办)于去年启动了首轮市直单位、区(县)市绩效管理规划编制组织工作,《杭州市首轮绩效管理总体规划》(暂定名)编制同期也在紧锣密鼓地筹备中。

市考评办(绩效办)近日召开了《杭州市首轮绩效管理总体规划》课题启动会。与会课题组成员在了解课题研究背景、交流前期准备情况后,围绕《杭州市首轮绩效管理总体规划》的编制方法、规划体系、规划内容等方面提出了许多富有建设性的意见建议,并就市直单位、区(县)市绩效管理规划审核情况进行了深入探讨。

会上,课题组组长、办党组书记、主任伍彬就“为何规划”、 “规划什么”、“怎么规划”这三方面做了重要讲话。

为何规划?

2016年1月1日正式施行的《杭州市绩效管理条例》明确,绩效管理规划是绩效责任单位制定年度绩效目标和绩效管理机构实施监督管理的基本依据。

绩效管理规划是政府绩效管理体系的首要环节,是实现高水平政府绩效的必要条件,是落实政府战略规划的重要方式,也是一种有效的前置控制手段。

规划什么?

分解落实杭州市国民经济和社会发展“十三五”规划战略指标,并将其作为制定年度绩效目标的基本依据。

■问题导向:梳理社会评价意见中反复提出但多年尚未得到有效解决的问题,注意收集在日常管理中发现的影响绩效提升的问题,提出整改计划、举措和预期目标。

■创新导向:引导政府部门适度规划创新创优项目,着力从理念思路、体制机制、方法手段上积极探索创新,以提高创新创优工作的系统性、配套性和持续性,推动重点领域和关键环节改革取得新的突破。

■标准引领:构建“十三五”期间本地区、本部门、本行业的公共治理和政府服务标准体系目录体系,组织编制相关标准、规范并积极推行,着力打造 “三化两高”(规范化、精细化、专业化、高品质、高绩效)的公共治理和政府服务的“杭州标准”,进一步提升杭州治理的现代化水平。

■文化培育:设计绩效文化载体、培育路径,逐步形成适应杭州地方特色、贯穿政府绩效管理全过程(绩效计划、绩效监控、绩效评估、绩效反馈和绩效改进),科学、务实、高效的绩效文化。

怎么规划?

借鉴国外绩效管理规划编制先进经验,学习国内城市绩效管理的先进做法,完善材料清单,做到应收尽收。

全面分析,深入研究,“吃透”材料,做到心中有数;通过调研考察,向优秀同行“取经”。

立足“四个杭州”定位(杭州不仅是浙江的杭州、中国的杭州,也应当是亚洲的杭州、世界的杭州),着眼未来发展,站在加快建设世界名城、推动城市治理体系和治理能力现代化的战略高度来审视绩效管理规划的编制。

全面对接杭州市“十三五”规划,将规划中的各项战略目标和关键指标分解为可量化、可考核的年度目标;解决一批在绩效管理中比较突出的绩效问题,提升政府绩效总体水平;对标国际一流标准,大力推进政府服务标准化,着力打造 “三化两高”的公共治理和政府服务的“杭州标准”。

坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力破解人民群众关注的一些热点难点问题、我市经济社会发展中的一些新情况新问题,以及一些影响政府绩效、长期未能得到有效解决的问题,例如公共资源不能共享利用、建管脱节、部门协同不够、长效机制不健全等问题。

要制定任务清单和责任清单,明确时间表,绘出路线图;坚持以民主促民生,通过共同治理,实现“政府管理”向“政府治理”转变。

要把绩效管理规划工作由“虚”变“实”,由“软”变“硬”,确保规划内容可操作、可度量、可考核,规划落实情况将纳入绩效责任单位综合考评自身建设专项考核目标。

上一篇:太残忍!拱北海关上半年查发象牙等濒危物种及其制品案68宗
下一篇:撩外贸客户五大技巧
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
文旅融合让燕赵大地更有魅力