楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 军事 利来国际老牌手机版app|全球40%的枪支在美国,却很少出现反政府武装,难道人们错了?

利来国际老牌手机版app|全球40%的枪支在美国,却很少出现反政府武装,难道人们错了?

日期:2020-01-11 16:15:29      阅读:1259

利来国际老牌手机版app|全球40%的枪支在美国,却很少出现反政府武装,难道人们错了?

利来国际老牌手机版app,世界上对枪支管制最松的可以说就是美国,《美国宪法》甚至规定每个公民都具备持有枪支的权利。对于从欧洲王室剥削中走出来的美利坚民族,枪支的自由化就像国家历史一样长久遗存在社会中,并是美国公民保护自己的根本权利。不过,美国公民虽有全球最大40%的枪支数量,但为何很少出现暴乱事件?

图1:美国市场上存在的各类枪支

其实,暴力武装的存在和国家政府一般存在很大关联。因为大多数存在暴力问题的国家都是存在很多的不民主问题,这也是暴力武装发起的主要原因。不过美国却是一个三权分立的政府机构,政府都是公民亲自选举出来的政府,即使公民对自己机构存在了不满,完全可以通过合法的方式将不满政府推翻,武装暴力就显得非常的不科学了。

图2:在美国公民手中持着民用枪支

但是,美国政府执政水平毋庸置疑是世界先列,当今的第一经济强国,美国公民的人均gdp达到6万美金,加上每年政府拨给社会的2万亿美金福利。美国公民实在是没有非常合理的理由去做反政府的事情,毕竟一个能够充分保障国家公民应有权利的政府,为什么非要和这么强大的国家作对。

图3:美国的公民在高举着枪支

美国也并非没有武装事情发生。据报道,美国也曾发生过很多起极端的暴力事件。1993年,美国联邦政府曾在德州与一个大卫教派武装组织发生过近50天的冲突,最终造成近百人伤亡。与其类似,还有一些严重的武装事件最终剥夺了近百个美国公民的生命。不过,这些事件都已经是美国很久之前的历史。

图4:在美国枪支已经泛滥成灾

另外,枪支也确实让美国存在了很多黑帮力量,像著名的意大利黑手党,拉丁的贩毒集团,以及俄罗斯黑帮等,美国存在的黑帮确实不占少数。但美国的黑帮对于国家安全很少存在安全威胁,毕竟任何一个黑帮也无法和美国强大的军事力量相抗衡,而美国政府存在的fbi 、cia、nsa三个安全机构也都具备很强的作战效能。

总之,在美国只要处在联邦政府的管控中,公民完全不用担心合法持枪会被政府指任为威胁到政府安全,黑帮组织也不会因为拥有枪支就可以无法无天。其实民众有武器并不可怕,如果一个国家能够为自己的民众提供稳定并有尊严的生活,那么国家政府根本没必要担心民众对自己的武装暴力。

360足球竞彩网

上一篇:33万平米土地,都是他的“战场”
下一篇:标准晚报:穆里尼奥本周六就亮相,客战西汉姆将是执教热刺首秀
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
平均间隔再缩短30秒!2号线徐泾东至淞虹路站,早高峰行车间隔将变4分钟