楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 教育 伟德官网下载|日本汽车界巨震 日产汽车董事长戈恩涉多项不当行为

伟德官网下载|日本汽车界巨震 日产汽车董事长戈恩涉多项不当行为

日期:2020-01-11 17:27:27      阅读:1813

伟德官网下载|日本汽车界巨震 日产汽车董事长戈恩涉多项不当行为

伟德官网下载,日本汽车界巨震 日产汽车董事长戈恩涉嫌多项不当行为

日本汽车界巨震,日产汽车董事长卡洛斯・戈恩涉嫌在有价证券报告中少报自身所获的董事报酬。

11月19日傍晚,日本汽车界发生巨震,《朝日新闻》首先爆出,日产汽车董事长卡洛斯・戈恩(Carlos Ghosn)涉嫌在有价证券报告中少报自身所获的董事报酬,遭到东京地方检察厅特搜部的逮捕。

消息爆出后不久,日产汽车在官网发布声明称,接到爆料消息后,过去几个月以来,该公司一直在对戈恩以及代表董事Greg Kelly的不正当行为进行内部调查,调查显示,前述两人多年以来在有价证券报告(东京证券交易所报告)中少报自身所获的董事报酬,此外,戈恩还存在公款私用等多项严重违规行为,Kelly也深度参与了其中。

基于此,该公司将向董事会提议解除戈恩的职务,以及提议解除Greg Kelly的职务。

日产表示,该公司一直以来配合东京地方检察厅的调查,提供信息材料等便利,未来将继续配合。

据日本共同社,卡洛斯・戈恩1954年3月生于巴西。毕业于巴黎国立高等矿业学校,1978年进入法国轮胎巨头米其林公司工作。1996年就任雷诺副社长。1999年进入日产汽车工作,2000年起担任社长,2001年至2017年担任首席执行官(CEO)。目前担任日产和三菱汽车公司董事长,兼任雷诺CEO。戈恩还是雷诺、日产和三菱汽车组成的企业联盟的一把手。

日本汽车界巨震,日产汽车董事长卡洛斯・戈恩涉嫌在有价证券报告中少报自身所获的董事报酬。

大榆信息门户网

上一篇:杭州银行非公开发行新股材料获证监会接收
下一篇:新京报:莱芜融入济南 山东济青双核城市布局加速
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
创业板指由红翻绿 沪深两市涨幅收窄