楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 时事 美高梅线路检测magnet|元宵节,外地游客到宁波老字号“缸鸭狗”吃汤圆:到底哪里好吃?

美高梅线路检测magnet|元宵节,外地游客到宁波老字号“缸鸭狗”吃汤圆:到底哪里好吃?

日期:2020-01-11 16:19:56      阅读:1126

美高梅线路检测magnet|元宵节,外地游客到宁波老字号“缸鸭狗”吃汤圆:到底哪里好吃?

美高梅线路检测magnet,这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

今天是正月十五元宵节,对于全体南方人来说,元宵节肯定是要吃汤圆来过节的,而说起最著名的汤圆,就不得不提家喻户晓的“宁波汤圆”。

如果你来过宁波旅游,就不会没有听过宁波的老字号汤圆店“缸鸭狗”,这个听起来非常怪异的让人摸不着头脑的名字会让许多外地人都印象深刻。

宁波的“缸鸭狗”就像北京的“全聚德”、天津的“狗不理”一样,是当地最有代表性的特色美食店,外地游客来了宁波难免要到“缸鸭狗”来打个卡,吃吃这里的“宁波汤圆”,否则就会感觉有遗憾。

可是,为什么这家宁波老字号叫作“缸鸭狗”这种让人莫名其妙的名字呢?原来,因为“缸鸭狗”的创始人江阿狗早年不识字,在宁波街头摆摊卖汤圆的时候,用一口缸、一条狗、一只鸭来表示自己的名字,而“缸鸭狗”就是“江阿狗”的宁波话读音。

随着时代的不断发展,曾经的街边小摊“缸鸭狗”现在已经变成了遍布宁波各地的连锁餐饮店,店面装修也更加高档和现代化,不过店面多了,口味就难得保持传统的味道,以至于宁波当地人都已经很少再来“缸鸭狗”吃汤圆。

不过,外地游客来了宁波,还是难以免俗要到“缸鸭狗”来吃吃“宁波汤圆”的,我在天一广场的“缸鸭狗”店买了一碗汤圆,18块钱只有6个,看起来也不大,感觉还是有点贵的。

吃了几个,我感觉味道跟自己在超市里卖的汤圆并没有什么太大区别啊,难怪宁波当地人都很少到“缸鸭狗”来吃汤圆了,果然是又贵又没特色,也就是用招牌来吸引吸引游客罢了。

那么,你有没有来过宁波旅游?在宁波有去吃“缸鸭狗”的汤圆吗?你觉得“缸鸭狗”的汤圆味道怎么样?跟超市里卖的汤圆味道有什么区别呢?如果下次有机会再去宁波的话,你还想去吃吗?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

上一篇:标准晚报:穆里尼奥本周六就亮相,客战西汉姆将是执教热刺首秀
下一篇:路政大队会计“主动”退回出境旅游报销款
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
改革不停顿|龙华:变“管理对象”为“治理参与者”