楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 健康养生 十博公司赔率特点|因为当初一脚油门 黄毛和白狼昨天站上被告席

十博公司赔率特点|因为当初一脚油门 黄毛和白狼昨天站上被告席

日期:2020-01-11 19:03:15      阅读:4880

十博公司赔率特点|因为当初一脚油门 黄毛和白狼昨天站上被告席

十博公司赔率特点,都市快报

作者:记者 林琳 通讯员 萧法 编辑 孙毓

文化程度不高,前科累累,没有一技傍身……这样两个来自衢州的80后小伙,通过老乡介绍,认识了在萧山做工程生意的老魏。

老魏混社会已经有些年头了,江湖气蛮足,并不介意两人有前科,还分别给他们取了绰号——82年生的小郑一头黄发,老魏叫他“黄毛”;88年生的小陈做事干练、有闯劲,老魏叫他“白狼”。

平时,黄毛和白狼就跟在老魏后面,帮他打打杂、开开车。老魏有时会抽空教他们一些生意经,他们也因此尊称老魏一声“师父”。

对只有初中文化的两人来说,生活也算有了着落,因此两人对老魏是感激的。

但也正是因为老魏,昨天,他们两个再次站上了被告席。

这次,他们做的事,牵扯到了人命。

老板说有烦心事 小弟义字当头:我帮你去摆平

某天,老魏把黄毛叫到办公室,聊起自己生意上遇到的一件烦心事——他之前跟一个姓胡的老板一起承包了厂房做工程,其间有一笔10万元左右的工程款一直谈不拢,他几次上门讨要,都被胡老板拒绝了。

“胡老板这个人有点拎不清的。”老魏皱着眉头,频频摇头。

“师父,那你想怎么弄?”黄毛虽然并不清楚老魏和胡老板之间到底有什么过节,但当即拍拍胸脯,表示自己愿意帮忙去“摆平”这件事。

“我们带几个人去教训教训他,想办法把钱要过来。”

黄毛心领神会,当天晚上,他叫了白狼和其他几个兄弟,跟着老魏一起去找胡老板索要钱款。

白狼负责开车,到了胡老板的厂门口,老魏示意他和黄毛在楼下望风,自己则带着另外几个人上楼。

为了“壮声势”,上楼前,几个人还从车里拿出两把刀,一把是七八十厘米长的杀猪刀,一把是一米多高的关公刀。

然而,“谈判”过程并不顺利,胡老板态度坚决,双方没说几句就吵了起来,随即动起了手。

在拉扯争执中,胡老板被老魏的人用刀扎中大腿内侧动脉,血瞬间就喷了出来。

两人带着闯祸的老板跑路

看到这一幕,老魏也慌了,匆忙带着人下楼准备离开。

等在楼下的黄毛和白狼并不清楚发生了什么事,但看到老魏慌慌张张的样子和染血的刀,心里也大致知道,可能闯祸了。

“快,快开车!”老魏哑着嗓子喊了一句。

“调头,往萧山方向开。”黄毛补了一句。

白狼没有犹豫,一脚油门,带着一车人逃离了现场。

一路上,大家都不说话,最后,还是老魏开了口:“胡老板可能不行了。”

依照老魏的吩咐,白狼在一个隧道口停下车,之后,几人分头往诸暨、衢州方向逃窜。

胡老板果然没能撑过来,被送到医院后,他因急性大出血抢救无效死亡。

两个法盲 不知道帮助逃跑也是犯罪

逃是逃不掉了,第二天,老魏就决定到派出所去自首。

他给黄毛和白狼打了电话,两人对“师父”言听计从,当天也到派出所投案了。

虽然他们没有直接参与这起故意伤害案件,但帮助老魏等人逃跑,这一行为已涉嫌窝藏罪。

昨天下午,两人站上了萧山法院的被告席。

检察官说,从黄毛、白狼归案后做的笔录来看,他们对于老魏等人犯罪的情节是知晓的,在这种情况下,非但不报警还帮助其逃匿,应当被追究刑事责任。

庭上,黄毛和白狼都表示自愿认罪。

黄毛说,自己不懂法,当时只想着听“师父”的话,没想到这样也是犯法。

“师父让我们跑,我们就跑;师父让我们回来自首,我们就回来了。”白狼说,归案以后,他已经如实供述了自己所知道的一切。

两人的辩护律师提出,两人窝藏犯人时间短、人数少,危害程度较轻,窝藏行为也不存在主观恶意,且案发后有自首情节,希望法院能酌情从轻处罚。

目前,老魏等人已另案处理,本案将择日宣判。

上一篇:第二届山西艺术节闭幕 第十六届山西省“杏花奖”奖项揭晓
下一篇:山东恢复生猪生产保障市场供应工作会议召开
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
街访|“当我做了父亲之后,我开始理解我的父亲”