楚旺信息门户网
您当前的位置:楚旺信息门户网 社会 金网娱乐场|整合资源盘活资金 辉丰股份拟3.7亿元转让全资子公司部分股权

金网娱乐场|整合资源盘活资金 辉丰股份拟3.7亿元转让全资子公司部分股权

日期:2020-01-11 17:01:25      阅读:1131

金网娱乐场|整合资源盘活资金 辉丰股份拟3.7亿元转让全资子公司部分股权

金网娱乐场,本报记者曹卫新见习记者兰雪庆

自今年1月10日与安道麦股份有限公司签署《有关资产收购的谅解备忘录》后,11月6日晚,辉丰股份发布公告称,公司与安道麦签署了《股权购买协议》,拟将全资子公司上海迪拜植保有限公司(简称“迪拜植保”)50%股权及其将在交割日前持有的新疆辉丰生物科技有限公司(简称“新疆辉丰”)100%股权转让给安道麦,标的股权预估价格为3.7亿元,最终支付的转让价款为预估价款与交割时净负债的差额。

记者注意到,目前公司持有新疆辉丰51%股权,在标的股权交割前,公司应先收购其他股东持有的新疆辉丰49%股权,然后将持有的新疆辉丰100%股权转让给迪拜植保。

资料显示,本次交易对方安道麦是公司前十大客户,向公司采购农药原药、制剂,包括杀菌剂、杀虫剂、除草剂和植物生长调节剂等。而本次交易标的迪拜植保经营范围包括化工产品、化肥、农药的销售,从事货物及技术的进出口业务;另一标的新疆辉丰经营范围包括农药6类1项,肥料的销售,生物科技技术研发及推广服务。其中,迪拜植保2018年、2019年1-7月分别实现营收5.36亿元、2.64亿元,净利润5533.34万元、2315.45万元。截至今年7月末,迪拜植保账面净资产价值为1949.58万元。

据悉,本次标的股权预估价3.7亿元是经双方谈判商定的价格,其定价依据是标的业务拥有丰富的制剂产品组合,成熟的经销渠道和销售团队。本次股权转让后,公司不再将标的公司纳入合并范围,本次交易预计产生收益3.57亿元。

辉丰股份表示,通过本次出售股权方式的战略合作,公司将与安道麦共同经营公司的化学植物保护制剂产品的国内外销售业务。安道麦全球领先的商业推广能力与公司丰富的制剂产品组合、成熟的国内销售渠道和团队的竞争优势相结合,将进一步提升公司在化学植保领域的的竞争力。同时,通过资源的优化整合,盘活资金,公司生物农业等其他主营业务将得以支持和发展。

(编辑白宝玉)

本文源自证券日报

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:远见有良策:大寒已过春将至
下一篇:九江湖口海事处加强危险品船舶作业前检查工作
江苏主帅谈“三分球公益”:很有意思,但会防好林书豪的
热门资讯
“作品跨越文化边界,自成一派”:作为精神分析师的托卡尔丘克
猜你喜欢
西安“幸服指数”有多高?全国第6 反超北上广